当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院举办佳木斯大学药学类专业行业知识培训
2018-07-26 14:53   审核人:

20187201330,药学院在大学生之家召开药学类专业行业知识培训,培训旨在贯彻落实佳木斯大学专业建设年实施方案的有关要求,紧紧围绕专业建设主要环节,以学生为中心,推进产教协同、科教协同工作,使理论知识与实践应用紧密结合,进一步提高学院专业建设整体水平和人才培养质量。20152016级制药工程、药学、药物分析3个专业近500名学生和相关专业的任课教师参加培训,药学院周淑晶院长主持此次会议。

468749105198702971

 此次行业知识培训得到了佳木斯市食品药品检验检测中心、金天医药集团佳木斯分公司、佳木斯市中心医院药剂科的大力支持。本次专业培训的内容包括:佳木斯市金天爱心药房质管部郭艳青经理进行题为“药店发展现状及前景”的讲座、佳木斯市食品药品检验检测中心主任药师李玉山题为“药品生产质量管理工艺验证”的讲座以及由佳木斯市中心医院药剂科副主任(主任药师)刘惠军带来的题为“浅谈抗菌药合理应用”的讲座。

838004230158587892

    讲座内容丰富而生动,历时三个小时的讲座现场座无虚席,在场师生们听得全神贯注、津津有味。三位专家分别从药品经营管理、生产质量控制及抗菌药合理应用三个方面为我院师生奉献了一席精致又可口的套餐,给教师今后的教学提供重要的参考,为学生应该学什么、怎么学指明了方向,使在场师生受益匪浅。

134677019646423138

关闭窗口