当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院团委赴中南社区参加“院社共建交流会”
2018-05-16 09:38   审核人:

 

QQ图片20180515232322

为充分发挥佳木斯大学的人才优势和向阳区区位优势,以院社共建为契机,以两新组织大学学商圈党总支为纽带,中南社区携手大学商圈儿各党工委于2018515开展大学商圈各党工委与对接院校定方向携手共建,谋计划同商同议院社共建交流会,药学院团委受邀参加本次会议。

null-76a1791bb3937959

null-1894a71d2fecb724

     在座谈交流中药学院团委以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家和省、市关于加强和完善社区治理和鼓励高校毕业生到基层工作的精神式为主要抓手,搭建高校志愿者进社区平台,打造院社共建新格局。

QQ图片20180515232341

在座谈交流中各单位代表商定了如下院社共建系列活动内容:

社会实践支持和帮助,药学院的志愿者青年从社区最先接触社会孤寡老人留守儿童人数,有角度入手和求医问药,帮助需要帮助的人。

群英社区:要求药学院分配一个老师,讲解药品分类,如何用药,药用安全等。

随后各单位代表还参观延芳党员服务之家事迹、了解佳大周边王三五河河长制实行情况。

本次院社共建交流会增强了院校-社区-共建单位-商家企业等资源共享,使得各单位优势互补,互联互动,建立了共同发展新局面。进一步充实基层社区人才力量,壮大服务队伍,形成撸起袖子加油干、甩开膀子使劲闯的良好氛围,全面提升佳木斯市向阳区的社区服务水平。通过院与社区的长久性合作,携手探索为居民服务最后一公里的新模式,实现学院与社区双赢,更好地满足群众对美好生活的新期盼。在今后药学院团委必将携手向阳区群英社区把院社共建系列活动开展的更好!

关闭窗口