当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院开展2018年春季学期寝室安全卫生自检自查工作
2018-05-07 08:50   审核人:

为做好春季消防安全工作,确保校园安全稳定,我院于54日早8.30时在11号、14号、15号、16号、18号寝室楼开展了全院学生寝室的违规电器和宿舍卫生自检自查工作。此次自检自查工作由药学院党委副书记、工会主席、纪检委书记张文友带队,学工办主任、团委书记高鹏宇,以及辅导员周英华、孟凡琦、单石蕾老师,学生会部分没课学生干部共同参与了此次查寝工作。

为加强安全防范意识,在检查过程中,老师和学生干部们对各寝室安全隐患进行逐一排查,并强调学校寝室严禁使用“热得快”、“电热杯”等违规电器。在查寝过程中,老师对宿舍每个细节进行仔细检查,做好记录,最大程度上减少漏查的可能性。针对出现的问题,例如个别女生寝室由于东西过多物品摆放不整齐,男生寝室卫生打扫的不彻底,还发现个别寝室墙体受潮脱落,我们将及时处理,并勒令整改。

此次学生宿舍安全卫生大检查,是药学院学生管理工作中的一项非常重要的常规性工作,有利于督促和引导广大学生培养健康安全的生活方式,对推动全院学生宿舍安全和卫生、强化宿舍文化和安全意识起到积极作用。今后,药学院将进一步完善学生寝室安全卫生工作机制,加强学生宿舍文化教育,形成长效化的安全管理机制,积极打造平安和谐的校园环境。 

关闭窗口