当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院学生会组织召开药学院寝室长防火安全教育会议
2018-05-04 11:25   审核人:

为了积极响应学校寝室安全卫生活动月工作安排,使我院学生深刻认识到防火安全的重要性,做好学校校园春季防火工作。53日晚19:30时我院在药学院第一阶梯教室举行了药学院寝室防长安全防火教育大会,会议由院学生会主席姜森同学主持。

IMG_20180503_190647_1

首先,姜森向同学们介绍了关于5319号楼523寝室火灾事件的过程,通过具体的介绍,同学们深刻认识到了寝室用电防火安全的重要性,重点是违规违章电器的使用问题,避免类似危险事故发生。接着,刘福祥宣读了关于《佳木斯大学2018年春季火灾防控工作实施方案》的通知,学生宿舍是高密度人群居住的地方,加强安全意识,养成安全用电的习惯显得尤为重要,严格进行安全用电管理,为同学们建立安全文明的环境。

IMG_20180503_190856_1

加强消防宣传教育培训工作,高度重视安全教育工作,学生寝室违规用电,容易引起火灾,要防止发生火灾,关键是要做好火灾的预防。为了引导同学们用电更加的规范和安全,本次开展的大学生宿舍用电安全知识的学习,让更多同了解到用电安全知识,对于如何预防校园火灾起到了至关重要的作用。

关闭窗口