当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院召开以“携笔从戎,无悔青春”为主题的大学生征兵宣讲会
2018-04-16 08:54   审核人:

为切实营造学院征兵工作浓厚氛围,进一步激发全院学生的爱国情怀,我院于414日晚8:00,在药学院第一阶梯举办“携笔从戎,无悔青春”为主题的大学生征兵宣传活动。本次宣讲会特邀16级化学工程与工艺二班退伍士兵马耀飞同学作为主讲人。马耀飞同学简单的介绍了自己的参军经历,在他细致的介绍中,在座的每一位都了解到在参军过程中的日常生活和军队环境,对参军有了基本的概念。

QQ图片20180414113045

QQ图片20180414113121

接着,他还向大家普及了当今大学生应征入伍的条件和参军后的优惠政策,同学们对参军入伍的认识更加清晰明了。同学们看到了他所获得的荣誉不禁产生了崇拜之情,参军的意愿也越发的强烈。

QQ图片20180414113052

在此过程中,最难忘的是那动人的宣誓词,“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”这动人的宣誓词,铿锵有力,震撼人心。

众所周知,军队的锻炼环境具有特殊性,它培养人的坚强意志和爱国精神,从我们在校大学生中征兵,就是在从源头上提高兵员质量,向部队输送更多掌握现代高科技知识的优秀青年。如果我们选择参军,能够磨砺坚强的意志,能够培养面对困难不放弃的人生态度,能够锻炼强健体魄有能力去提升自己。“好男儿就是要当兵”,军队是人的一生重要的一站,在祖国需要我们的时候义不容辞地贡献自己的力量!

 

 

 

 

关闭窗口