当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院团委学生会青年志愿者协会开展祭扫革命烈士纪念碑活动
2018-04-02 09:31   审核人:

为响应国家弘扬民族优秀文化传统的号召,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。331日清晨4:30时,药学院团委学生会、青年志愿者协会一同前往西林公园进行了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明节祭扫活动。

本次活动由药学院副秘书长王雪主持,主席姜森演讲和青年志愿者协会主席刘福祥带领大家宣誓,全体肃立在纪念碑前瞻仰纪念碑,在学生会主席姜森的演讲下同学们向为国捐躯的烈士们在心中沉痛默哀。

QQ图片20180331112907

学生代表上前进行扫墓活动,青协主席刘福祥带领学生们共同宣誓,声音嘹亮,承诺着发扬革命传统,立志报效祖国,不忘初心,牢记使命;志存高远,脚踏实地;为实现中国梦放飞青春梦想,为人民的利益书写青春。再次联想到先烈们的曾在革命年代的浴血奋战,每位同学内心久久都不能平静。最后每个人有秩序的在烈士碑前敬献小白花,以表示内心的敬畏之情,扫墓活动接近了尾声。

QQ图片20180331113624

"天下兴亡,匹夫有责",发扬革命精神,在每个年代每个阶段都有着深远的时代意义,革命先烈的精神,是面对困难不放弃而勇往直前的方刚,是经历苦难而不选择退缩的坚毅。我们之所以可以幸福舒适的生活,是因为在过去的日子有人替我们承担了苦难,哪有什么岁月静好,是因为革命烈士的英勇无畏才换来现在拥有的生活,革命精神永垂不朽的同时,希望每位同学牢记使命,不忘初心,将满怀的崇敬化为行动的动力,勇往直前!

QQ图片20180331111917

关闭窗口