当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院优秀毕业生邓艳杰
2018-04-02 09:03   审核人:

                             ——不甘平凡的走着平凡之路

330日晚上7:00,药学院2013级优秀毕业生邓艳杰在重返校园之际来到了第一阶梯教室,与同学们来分享她的故事。

QQ图片20180331111408

“你想怎么度过你的大学四年?”

故事开始于四年前的这片土地,她是班级的宣传委员,作为新生的她也曾迷茫找不到未来的方向,在班级班长转学后,她抓住了这次难得的机会,勇于竞争,并积极向老师表现自己,通过不懈努力得到老师同学的一致肯定。“你想怎么度过你的大学四年?”当她提出这个问题后同学们陷入了沉思,而“不甘平凡,勇往直前”在她的身上体现的淋漓尽致。

“不忘初心,方得始终”。在当上班长后,她总是为班级尽心尽力,做事雷厉风行干净利索。但班级也会出现问题,也会有人不服从管理,这些和来自竞争者的压力一起爆发,她敢于站出来说,敢于站出来整顿,让犯错误的同学意识到自己的不对,她清楚的认识到了所谓学生干部的含义,而她也用着学生干部这个称谓,把自己的班级管理的有声有色。说到这个小插曲的时候,她说了让同学们感触很深的一个小故事:班级的一个同学有烦心事没有找自己的室友,因为她知道有些事室友也不会知道答案,没有找自己的父母因为怕父母会担心,这位同学找到的是她,这个时候她这个学生干部是成功的。“知道自己要的是什么”。她是药学院青年志愿者协会第一届主席,是药学院学生会副主席,是佳木斯大学药学院的优秀毕业生……,这些经历无形中带给了她很好的机会,在广州从事行政工作,但是她的志愿却是医药方面的工作,在行政方面找不到当初的自己后,她放弃了,是为了更好的去追逐自己的梦想。

QQ图片20180331111403

邓艳杰,她是带着气场的,但是看着在讲台上和同学们分享她的故事的她,就像是和自己关系很好的学姐,她讲述着她的人生经历,用朴素的言语为同学们勾勒出一副美好的画卷,关于未来,关于梦想,而此刻脑海里回荡着的还是那句话“你想怎么度过你的大学四年?”相信在故事的最后很多同学们心里已经有了答案。朴树在《平凡之路》里唱“徘徊着的,在路上着的,沸腾着的,不安着的…迷一样的沉默着的,故事你真的在听吗?”邓艳杰,她不甘平凡勇敢的去表现,去追逐,而她又像每个平凡的人一样,有抱负,有担当,有一腔孤勇热血。她用着自己的不平凡去走属于自己的平凡之路。

“以梦为马,不负韶华”学姐用她的自身经历来启迪我们很多道理,给同学们带来很大的收获。而我们也会铭记学姐的话,用心的去走自己的路,在最好的时光里成就最好的自己。

关闭窗口