当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院学生为“地球一小时”打call
2018-03-30 14:43   审核人:

为了响应可持续发展的绿色生活方式,WWF(世界自然基金会)从2017年开始提倡举行地球一小时活动。今年将在324号晚8:30正式开始。为了响应这次活动,让同学更加了解地球一小时环保理念,周六上午药学院青年志愿者协会在校园内举办了宣传活动,志愿者和热心公益的同学们,在药院二阶举办了为“地球一小时”的活动,志愿者们热情积极地参与当中,从而更加深刻地认识到资源的珍贵。

null-153fe41df8d149c7

 “地球一小时”是由WWF(世界自然基金会)发起的全球最大的环保公益活动,其主题为“开启我的60+生活”,寓意多走一步,在熄灯一小时后继续思考与改变,让环保行为和环保思考渗透到我们平时的生活方式中。此活动历经全球十余年的推广和发展,激发了人们对保护地球的责任感,也引发了人们对气候变化等环境问题的思考,从最初的60到现在的60+,从一小时超越一小时,从小小的关灯行为到更大的环保行动,60+的概念已经成为“地球一小时”的核心理念。地球一小时,不仅仅是熄灯,也不仅仅是一小时,而是从地方到全球的行动力量,要让环保行为超越60分钟,让可持续生活方式、环保行为和环保思考渗透到平时的生活、工作等各个方面。

null-49923f241cbb5f4b

从一小时到一年,从自己开始。

1、选用LED灯、变频空调、节水洗衣机等节能电器。

2、及时关灯,拔插头,合理使用空调。

3、享受烹饪,少叫外卖。

4、选择低碳、节能、天然无有害物质和循环可利用的面料。

5、短途出行时尽量选择步行或骑自行车。

6、洗漱包、手帕、环保餐具、水壶,请带他们一起旅行。

7、选择环保认证产品。

改变,从点滴做起!2018年,让我们从衣食住行做起,在生活点滴中践行可持续的生活和消费方式。让我们关爱我们的地球,关爱我们的家园,地球的未来,掌握在你我手中!

关闭窗口