当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
爱心奉献 情满三月
2018-03-19 13:55   审核人:

           药学院青年志愿者无偿献血在行动

为了响应雷锋月的号召,让广大同学们深刻了解无私奉献的志愿精神,体会到生命的可贵,2018317日上午9时,由佳木斯大学药学院青年志愿者协会和佳木斯药学院学生会组织的无偿献血活动在佳木斯市中心血站正式拉开帷幕。同学们利用节假日和休息空闲时间,参加了无偿献血、奉献爱心的活动。

 

800

对于无偿献血来说,春天是个好季节,因为天气既没有夏的炎热酷暑,也没有冬的寒冷袭人。天气晴好,微风拂过每个献血者及志愿者微笑着的脸庞。不久的将来,这些血液将会用来挽救他人的生命。

8点半左右,同学们早早的来到了中心血站,血站医务人员贴心的为献血同学提供营养早餐。同学们积极参加献血活动,按秩序排队,勇敢的走进献血中心。经过征询和体检,同学们热情高涨,奉献热血真情,为医院里需要输血的病人送去生命的礼物。献血过程中工作人员耐心解答同学们的问题并以对话的方式缓解同学们的紧张情绪。其中有个女同学感觉真很疼痛,但是她为了雷锋精神和志愿精神,并没有哭泣,而是面对微笑,献完血还一直在帮助其他的同学减缓压力。每一位参与献血的同学脸上都洋溢着开心的笑容,他们的无私奉献会使更多患者得到救助。现场的志愿者们一直在关注的献血的同学,引导献血的同时并给献血者递糖水点心,细心提醒献血过程中及献血后要注意的事项。

春寒之冷并不能挡住雷锋精神的热情,志愿者们没有惧怕疼痛,面带着微笑。在长达4个小时的献血活动中,我院学生积极参与这次献血活动。经过一上午的忙碌,我院共有83名同学献出自己的一份爱心,18000毫升新鲜血液将会挽救成百上千的生命。

84998

我们的活动也受到了佳木斯市广播电视台的报导,作为当代的大学生,我们应该实际学习并体现雷锋精神,共创富强民主文明和谐美好社会!感谢以下献血同学的贡献,让我们共同为保证血液质量、挽救患者生命,一起用我们的热血使濒临危险的生命得到及时的救治,让爱充满人间!

关闭窗口