当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院“学雷锋青年志愿者服务队”义务清雪活动
2018-02-28 15:32   审核人:

雪是东北冬季的美景,近日一场大雪又使我们佳市银装素裹,虽然是一种雪景,但到了春季冰雪开始融化,也给广大佳市市民的出行带来了很多不便,为了响应学校学雷锋活动日的号召,药学院青协组织我院青年志愿者在228日来到光明社区开展 “学雷锋义务清雪活动”。

228日上午,我院青年志愿者协会“学雷锋青年志愿者服务队”的志愿者们带着铁锹,扫帚等装备,怀着向雷锋同志学习、为人民服务的奉献精神来到光明社区。在社区工作人员的带领下,从道路两端开始扫除工作。活动中志愿者们都戴上了志愿者帽,整齐划一的小红帽为冬日的早晨增添了一丝温暖。男生们手里拿着铁锹不停地将紧压的积雪铲松然后弄到道路的两旁,而女生们手里拿着扫把把没有弄干净的积雪扫到两边。清扫工具在成员的手里不停地飞舞,不停地散播着志愿者们的爱心。

志愿者们不畏寒冷,卖力地挥舞着铁锹和扫帚,奋力将冰雪清除,为行人开辟出一条干净的志愿者之路。在志愿者们大约一个半小时的努力下两条街上的积雪都已被清理干净了,有效缓解了积雪对小区居民出行带来的影响。

在本次活动中,志愿者们都积极配合安排,扫雪过程中志愿者们齐心协力,分工合作,配合默契,充分阐释了团结、友爱、互助、奉献的志愿者精神,使得活动有条不紊的进行。即使凛冽的寒风吹打着志愿者们的双手,即使积雪冰冻顽固不动,即使清理很困难,但志愿者们仍以饱满的热情、十足的干劲、一丝不苟的精神清理积雪。志愿者们一直没有离开清雪现场,一直坚持到扫净雪为止。他们不畏严寒、不辞劳苦,牺牲自己的休息时间,在严寒中埋头苦干,不求回报、不邀功赏,只为小区居民们创造一个安全的出行环境,让他们走的放心、行的开心。赠人玫瑰,手留余香志愿者在给他人带来方便的同时,也丰富了自己。药学院的志愿者们积极响应学雷锋活动月的号召,参与除冰扫雪,以实际行动为营造和谐美好的社区环境贡献了自己的一份力量。

雷锋同志是志愿者的楷模,雷锋精神是志愿者的风向标,此次活动不仅充分体现了志愿者们的强烈责任感以及团队精神而且开启了药学院雷锋月系活动的序幕,也使志愿者们进一步发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,为药学院全体学生树立了良好的榜样。相信我院志愿者在学雷锋活动月和今后的学习生活中能更好的发扬志愿者精神,做更多有益社会的公益活动。

关闭窗口