当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院举办纪念“一二•九”运动爱国主义主题演讲比赛
2017-12-12 09:52   审核人:

128日晚上630时,药学院在第三阶梯教室举办了纪念“十二•九”爱国主义主题演讲比赛,参加比赛的有16级、17级药学院同学,担任比赛评委的为学院团委老师。

活动在两位主持人的开场下开始,首先是16级药学专业的邱旭带来慷慨激昂的演讲,她用朴素而又有激情的演讲表达了对十二•九运动的缅怀之情。而17级的大一新生们也不甘示弱,各个专业各位同学带来的演讲都引发现场的阵阵掌声。比赛现场,虽然有的选手因紧张出现了卡顿、忘词等现象,但是我们的观众都会以热烈的掌声为选手们加油鼓气,比赛现场气氛高涨,选手和观众表现良好。

经过评委们的严格讨论,在选手们的激烈竞争下,比赛产生了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖十二名。此次赛举办的目的是为了借此活动让同学们了解到大学生的爱国精神,同时提高同学们的爱国情怀,激励同学们勿忘国耻,为了中华民族的振兴努力奋斗。引导广大学生继承和发扬“十二•九”运动的光荣传统和爱国精神,激励广大学生以强烈的爱国主义责任感和历史使命感,努力锻炼和打造自己,为我们伟大的祖国振兴做出自己的奉献!

关闭窗口